الصور
رغم أنه لم يتبق على موسم شم النسيم سوى يوم واحد إلا أن الإقبال على شراء الملوحة والفسيخ لا يتناسب مع المعروض منه وأقل من الأعوام السابقة، وربما يعود الإحجام عن الشراء للأوضاع السياسية أو الاقتصادية أو كليهما معا.
وقال علاء محمود إسماعيل، صاحب محل فسخانى: إن الموسم عندنا فى أسيوط ثلاثة أيام فقط قبل يوم شم النسيم بيومين واليوم نفسه وبعد ذلك نعود إلى حالة الركود وبالرغم من أن الأسعار عادية ومتراوحة لتناسب كل الطبقات إلا أن الإقبال غير مطمئن حتى الآن برغم أن الموسم يبدأ من اليوم.
وأضاف أن طرق تخزين الفسيخ تختلف عن الملوحة، إذ إن الفسيخ لا يأخذ وقتا فى تخزينه بخلاف الملوحة التى تحتاج إلى وقت كبير.
وأضاف أحمد غانم، صاحب محل فسخانى أن طرق التخزين جيدة، وغالبا ما تأتى من أسوان من بحيرة السد جميع أسماك الملوحة بمختلف الأحجام، وكلما زاد حجم السمكة زاد سعرها.
ونوه إلى أن مدة التخزين بالنسبة للملوحة تتراوح من وقت التخزين إلى الانتهاء فى 6 شهور، وبعد هذه المدة تعتبر الملوحة غير صالحة، ونخضع للرقابة التموينية وللتفتيش الصحى الدائم والمستمر، خاصة فى تلك الأيام من كل عام.
أنور عرابى
رغم أنه لم يتبق على موسم شم النسيم سوى يوم واحد إلا أن الإقبال على شراء الملوحة والفسيخ لا يتناسب مع المعروض منه وأقل من الأعوام السابقة، وربما يعود الإحجام عن الشراء للأوضاع السياسية أو الاقتصادية أو كليهما معا.
وقال علاء محمود إسماعيل، صاحب محل فسخانى: إن الموسم عندنا فى أسيوط ثلاثة أيام فقط قبل يوم شم النسيم بيومين واليوم نفسه وبعد ذلك نعود إلى حالة الركود وبالرغم من أن الأسعار عادية ومتراوحة لتناسب كل الطبقات إلا أن الإقبال غير مطمئن حتى الآن برغم أن الموسم يبدأ من اليوم.
وأضاف أن طرق تخزين الفسيخ تختلف عن الملوحة، إذ إن الفسيخ لا يأخذ وقتا فى تخزينه بخلاف الملوحة التى تحتاج إلى وقت كبير.
وأضاف أحمد غانم، صاحب محل فسخانى أن طرق التخزين جيدة، وغالبا ما تأتى من أسوان من بحيرة السد جميع أسماك الملوحة بمختلف الأحجام، وكلما زاد حجم السمكة زاد سعرها.
ونوه إلى أن مدة التخزين بالنسبة للملوحة تتراوح من وقت التخزين إلى الانتهاء فى 6 شهور، وبعد هذه المدة تعتبر الملوحة غير صالحة، ونخضع للرقابة التموينية وللتفتيش الصحى الدائم والمستمر، خاصة فى تلك الأيام من كل عام.
أنور عرابى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق