الخميس، 3 أكتوبر 2013

باحثة بقسم النبات والميكروبيولوجي بكلية العلوم بجامعة أسيوط :: "البيف برجر" و"البسطرمة" و"السجق" أكثر أنواع اللحوم المصنعة تلوثًا بالفطريات


http://gatemedia.ahram.org.eg/Media/News/2013/10/3/2013-635164049099977525-997_main.jpg
أظهرت رسالة ماجستير للباحثة رضوى رمضان سيد رفاعي، بقسم النبات والميكروبيولوجي بكلية العلوم بجامعة أسيوط، بعنوان "الفطريات التي تفسد منتجات اللحوم المصنعة"، أن "البيف برجر" هي اللحوم الأكثر تلوثًا بالفطريات، تتبعها البسطرمة والسجق.
واحتوت عينات اللانشون واللحم البقري المعلب على عدد قليل نسبيًا من هذه الفطريات، كما يعتبر فطر "الأفلاتوكسين" السام هو من أكثر الفطريات شيوعًا في اللحوم المصنعة.

وذكرت الباحثة في نتائجها أن معظم الفطريات التي تم اختبارها فى الدراسة، لديها حساسية عالية لزيت القرنفل وحساسية متوسطة تجاه الثوم المفروم.

كما أوصت الدراسة بضرورة تجنب تلوث منتجات اللحوم قبل وأثناء وبعد تصنيعها مع العناية بحفظها وتداولها تحت ظروف صحية، ومراعاة شراء المنتجات من الشركات التي تقوم بتطبيق المواصفات القياسية فى التصنيع.


اسلام رضوان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

البقاء لله .. وفاة مواطن واصابة عمه بطلقات نارية من ضابط بقرية الزاوية باسيوط وغضب الأهالى من ظلم الداخلية فى اسيوط

المواطن حسن مش إرهابى لكنه إنسان  كل جريمته انه مواطن غلبان خاف من حضرته فجرى راح ضربه بالنار ----------------------------------...