كشفت دراسة قام بها الباحث عبد المنعم خفاجي عبد الله علي، بقسم الألبان بكلية الزراعة بجامعة أسيوط، أنه على الرغم من القيمة الغذائية العالية لمنتجات الألبان المصنعة منزليا، إلا أنها غير آمنة من الناحية الصحية.
وقد أوضح الباحث أن هذه المنتجات تشمل الجبن القريش، اللبن الرايب، الشرش، واستهدفت الدراسة التعرف على الخصائص الكيماوية والميكروبيولوجية لتلك المنتجات، وكذلك عزل وتعريف بعض أنواع بكتريا حمض اللاكتيك الموجودة بصورة طبيعية في هذه المنتجات.
حمزة محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق