شهدت أسعار الخضروات والفاكهة بأسواق أسيوط، امس السبت، استقرارا بعد تراجع سعر البطاطس ليسجل 4 جنيهات، والطماطم جنيهان، في الوقت الذي مازال كيلو البصل بـ 7 جنيهات.. “الأسايطة” رصدت الأسعار في التقرير التالي:
الخضراوات
سجل سعر كيلو الطماطم جنيهان، و4 جنيهات لكيلو الفلفل الرومي و4 للشطة، و 4جنيهات لكيلو البطاطس، و5 جنيهات لكيلو الخيار، و3 جنيهات لكيلو الباذنجان الحشو وجنيهين ونصف للأسود، و5 جنيهات لكيلو الكوسة، و7 جنيهات لكيلو البصل، و5 جنيهات لكيلو الليمون و3 جنيهات لكيلو الجزر، و9جنيهات لكيلو البسلة الخضراء، وجنيهين ونصف لكيلو البطاطا، و3 جنيهات للبذنجان الأبيض الحشو.
الفاكهة
سجل كيلو المانجو 18 جنيهًا، والتفاح الأصفر 15 جنيهًا والأحمر 14 جنيهًا للكيلو، وكيلو العنب 5 جنيهات، والموز من 6 إلى 7 جنيهات للكيلو حسب جودة المنتج، والبرتقال بصرة من 3 إلي 4 جنيهات حسب الجودة، والجوافة 6 جنيهات، والرمان 7 جنيهات واليوسفي 3 جنيهات والبلح البلدي من 3 إلى 5 جنيهات للكيلو، والزغلول 5جنيهات والأناناس 5 جنيهات للكيلو، والفراولة من 10 إلى 14 جنيهًا للكيلو حسب الجودة.
عرض وطلب
وقال حسن محمود، صاحب شادر خضراوات وفاكهة بمركز الغنايم، إن سبب تراجع البطاطس يرجع إلي فتح الاستيراد ودخول كميات كبيرة أثرت علي الأسواق المصرية، وأن الطماطم يرجع إلي دخول الموسم الطبيعي لها وكثرة المعروض، اما البصل يرجع إلي قلة المخزون وبداية موسم زراعته.
-----------------------------------
شهدت أسعار الطيور بأسواق أسيوط، اليوم السبت، ارتفاعا في الأسعار، ليسجل سعر كيلو الدواجن البيضاء 23 جنيهًا للكيلو، في الوقت الذي استقرت في أسعار اللحوم..”ولاد البلد” رصدت الأسعار في التقرير التالي:
الطيور
سجل سعر كيلو الفراخ البيضاء 23 جنيهًا، ووالفراخ البلدي والحمراء 29 جنيهًا، والأمهات 18 جنيهًا للكيلو، والبط 38 جنيهًا للكيلو، والأرانب 40 جنيهًا، وجوز الحمام 45 جنيهًا، والأوز 28 جنيهًا، والرومي 40 جنيهًا، وفراخ بانيه طازة 50 جنيهًا.
وقال فرغلي أحمد، صاحب محل بيع طيور، إن سبب ارتفاع سعار الفراخ البيضاء يرجع إلي الأوضاع الاقتصادية الغير مستقرة التي تشهدها البلاد والتي أثرت علي أسعار الأعلاف، فضلًا عن وصول سعر كيلو الفراخ البيضاء من أرض المزرعة 19 جنيهًا، بالإضافة إلي مصاريف النقل.
اللحوم
وسجل سعر كيلو اللحوم العجالي من 90 إلي 100 جنيه للكيلو، والجاموس الكبير من 80 إلي 90 جنيهًا للكيلو، واللحمة البرازيلي المدمجة 64 جنيهًا، وكبده بقري 30 جنيهًا، ولحمة المفرومة المجمدة 64 جنيهًا، و13 جنيهًا للأجنحة.
حسن فتحى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق