تستعد محافظة أسيوط لاستقبال عيد الفطر المبارك، الذى ينتظر بعد بضعة أيام، حيث تم الانتهاء من تنظيف وتجميل الحدائق العامة والمنتزهات، وفحص سلامة العبارات النهرية لاستقبال المواطنين طوال أيام العيد، وطرح المواد التموينية واسطوانات البوتاجاز ومستلزمات العيد.
اللواء السيد البرعى محافظ أسيوط، قال، إنه تم تخصيص 50 ساحة لأداء صلاة عيد الفطر موزعة على مراكز ومدن وقرى المحافظة، وتشكيل غرفة عمليات لتلقى شكاوى المواطنين تعمل على مدار 24 ساعة، لمواجهة أى طوارئ خلال أيام العيد، مع ضرورة تواجد كل المسئولين أثناء فترة العيد فى مواقع عملهم، وقيامهم بتفقد أعمال المرافق للتأكد من سلامتها وتوصيل خدماتها كاملة للمواطنين وإصلاح أى أعطال محتملة.
وأكد المحافظ على
مسئولى الأحياء والنظافة العامة بضرورة التواجد الدائم فى مواقع العمل للتخلص من المخلفات بأشكالها المختلفة، وكذا تكثيف الحملات المرورية على الأسواق والمحال التجارية للتأكد من صلاحية السلع المعروضة وتشديد الرقابة على المخابز، بينما أشار اللواء يعقوب إمام سكرتير عام المحافظة إلى أن فرق المحافظة الفنية ستحيى أيام وليالى العيد فى الحدائق والمتنزهات، كما أن مشروع العبارات النهرية استعد بعدد 21 أتوبيس نهرى و13 عبارة و5 لانشات صغيرة لتنظيم رحلات نيلية للمواطنين، خلال أيام العيد منوهاً عن عمل صيانة دورية للوحدات النهرية والتأكد دورياً من كامل طاقم العبارات قبل تحركها.
وأوضح قدرى عبد الوهاب وكيل وزارة الطب البيطرى، أن المديرية وضعت خطة كاملة بالتنسيق مع مباحث التموين وحملات التفتيش على بيع وتداول اللحوم والدواجن والأسماك، للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمى كما تم التنسيق مع إدارة شرطة السياحة، للمرور على المطاعم الفنادق والبواخر الموجودة بأسيوط.
وقال الدكتور ممدوح وشاحى، وكيل وزارة الصحة أن المديرية وضعت خطة وقائية متكاملة طوال أيام العيد، حيث تم تشكيل غرفة عمليات للطوارئ وخدمة المواطنين بمديرية الصحة تعمل 24 ساعة يومياً، لمتابعة الحوادث والإصابات، وتلقى الشكاوى على رقم ـ 2180612 ـ مع المرور المستمر على المستشفيات لمتابعة أقسام الطوارئ والاستقبال والعنايات المركزة والتأكد من توفير الأدوية والمستلزمات الطبية.
وأضاف وشاحى، أنه يجرى تشديد الرقابة على محلات بيع الأسماك المملحة والمدخنة وخاصة الفسيخ والرنجة والسردين، للتأكد من توافر الاشتراطات الصحية والشهادات الصحية مع أخذ عينات من المنتجات وإعدام التالف والفاسد منها وتسيير حملات لمراقبة هذه المحلات.
كما يتم تشديد الرقابة على السلخانات ومصانع إنتاج اللحوم المصنعة ومحلات بيع اللحوم والتأكد من نظافتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية مع تحرير محاضر للباعة الجائلين حفاظاً على النظافة العامة وصحة المواطنين، فضلاً عن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات العامة والمركزية لمواجهة أى حالات تسمم غذائى محتمل.
اللواء السيد البرعى محافظ أسيوط، قال، إنه تم تخصيص 50 ساحة لأداء صلاة عيد الفطر موزعة على مراكز ومدن وقرى المحافظة، وتشكيل غرفة عمليات لتلقى شكاوى المواطنين تعمل على مدار 24 ساعة، لمواجهة أى طوارئ خلال أيام العيد، مع ضرورة تواجد كل المسئولين أثناء فترة العيد فى مواقع عملهم، وقيامهم بتفقد أعمال المرافق للتأكد من سلامتها وتوصيل خدماتها كاملة للمواطنين وإصلاح أى أعطال محتملة.
وأكد المحافظ على
مسئولى الأحياء والنظافة العامة بضرورة التواجد الدائم فى مواقع العمل للتخلص من المخلفات بأشكالها المختلفة، وكذا تكثيف الحملات المرورية على الأسواق والمحال التجارية للتأكد من صلاحية السلع المعروضة وتشديد الرقابة على المخابز، بينما أشار اللواء يعقوب إمام سكرتير عام المحافظة إلى أن فرق المحافظة الفنية ستحيى أيام وليالى العيد فى الحدائق والمتنزهات، كما أن مشروع العبارات النهرية استعد بعدد 21 أتوبيس نهرى و13 عبارة و5 لانشات صغيرة لتنظيم رحلات نيلية للمواطنين، خلال أيام العيد منوهاً عن عمل صيانة دورية للوحدات النهرية والتأكد دورياً من كامل طاقم العبارات قبل تحركها.
وأوضح قدرى عبد الوهاب وكيل وزارة الطب البيطرى، أن المديرية وضعت خطة كاملة بالتنسيق مع مباحث التموين وحملات التفتيش على بيع وتداول اللحوم والدواجن والأسماك، للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمى كما تم التنسيق مع إدارة شرطة السياحة، للمرور على المطاعم الفنادق والبواخر الموجودة بأسيوط.
وقال الدكتور ممدوح وشاحى، وكيل وزارة الصحة أن المديرية وضعت خطة وقائية متكاملة طوال أيام العيد، حيث تم تشكيل غرفة عمليات للطوارئ وخدمة المواطنين بمديرية الصحة تعمل 24 ساعة يومياً، لمتابعة الحوادث والإصابات، وتلقى الشكاوى على رقم ـ 2180612 ـ مع المرور المستمر على المستشفيات لمتابعة أقسام الطوارئ والاستقبال والعنايات المركزة والتأكد من توفير الأدوية والمستلزمات الطبية.
وأضاف وشاحى، أنه يجرى تشديد الرقابة على محلات بيع الأسماك المملحة والمدخنة وخاصة الفسيخ والرنجة والسردين، للتأكد من توافر الاشتراطات الصحية والشهادات الصحية مع أخذ عينات من المنتجات وإعدام التالف والفاسد منها وتسيير حملات لمراقبة هذه المحلات.
كما يتم تشديد الرقابة على السلخانات ومصانع إنتاج اللحوم المصنعة ومحلات بيع اللحوم والتأكد من نظافتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية مع تحرير محاضر للباعة الجائلين حفاظاً على النظافة العامة وصحة المواطنين، فضلاً عن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات العامة والمركزية لمواجهة أى حالات تسمم غذائى محتمل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق