الخميس، 19 أبريل 2012

الباحثة لبنى محمد إبراهيم الباحثة بمعهد بحوث صحة الحيوان بأسيوط: استخدام فرن الميكروويف يتسبب في ارتفاع حالات سرطان المعدة والأمعاء

فى عصر السرعة والتطور التكنولوجى أصبح فرن الميكروويف ضرورة من الضروريات الملحة، لذلك كثر فى الآونة الأخيرة استخدام الميكروويف فى المطبخ وتسخين الطعام، وذلك لاختصاره وقت تسخين الطعام وسهولة التعامل معه.

يأتي هذا في الوقت الذي حذرت فيه الباحثة لبنى محمد إبراهيم الباحثة بمعهد بحوث صحة الحيوان بأسيوط، من الإفراط في استخدام الميكروويف بسبب حدوث تسرب بعض الموجات المنبعثة منه، مما قد يتسبب في أضرار للعيون.


فضلًا عن تعريض الإنسان لنقص فى عدد كريات الدم الحمراء مع زيادة فى عدد كريات الدم البيضاء، مما يتسبب في ارتفاع حالات سرطان المعدة والأمعاء، علاوة على ذلك فإن إعادة تسخين الأغذية المقلية فى الميكروويف يؤدى إلى حدوث تزرنخ تأكسدى فى الأغذية، مما يزيد من خطورتها على صحة الإنسان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

البقاء لله .. وفاة مواطن واصابة عمه بطلقات نارية من ضابط بقرية الزاوية باسيوط وغضب الأهالى من ظلم الداخلية فى اسيوط

المواطن حسن مش إرهابى لكنه إنسان  كل جريمته انه مواطن غلبان خاف من حضرته فجرى راح ضربه بالنار ----------------------------------...