قررت مديرية الطب البيطري بأسيوط، رفع درجة الاستعداد بجميع المجازر بالمحافظة، في إطار الإجراءات التي تتخذها مديرية الطب البيطري لاستقبال عيد الأضحى المبارك.
صرح بذلك السيد البرعي، محافظ أسيوط، وقال إنه تم رفع درجة الاستعداد بجميع المجازر اعتبارا من اليوم الثلاثاء لتلبية احتياجات المواطنين المتزايدة من اللحوم، واستقبال الأضاحي طوال أيام العيد، مضيفا أن الإجراءات شملت أيضا إلغاء الإجازات للعاملين بالمجازر وتفتيش اللحوم ومديرية الطب البيطري خلال فترة عيد الأضحى وعمل نوبتجيات بين الأطباء البيطريين.
وأشار الدكتور قدري الشوربجي، مدير الطب البيطري بأسيوط،
إلي أنه تم إعداد برنامج مكثف للمرور الدوري على المجازر، وذلك بالتعاون مع مديرية الصحة لضمان سلامة اللحوم المنتجة من هذه المجازر، منوها إلي إلى أنه صدرت تعليمات من المحافظ بضرورة زيادة أعداد الأطباء البيطريين العاملين بالمجازر لتلبية الأعداد المتزايدة في الأضاحي وقيام حملات مشتركة من الصحة والتموين والطب البيطري لمتابعة المعروض في الأسواق من منتجات اللحوم والدواجن والأسماك للتأكد من مصدرها وضبط اللحوم المذبوحة خارج المجازر، وذلك حفاظا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق