السبت، 5 نوفمبر 2011

الدكتور طلعت الخطيب، رئيس مركز صحة الغذاء والرقابة الصحية على الأغذية بكلية الطب البيطرى بأسيوط يُحذّر من دخول لحوم مصابة بالساركوسست لمصر

لحوم
كشف الدكتور طلعت الخطيب، رئيس مركز صحة الغذاء والرقابة الصحية على الأغذية بكلية الطب البيطرى بأسيوط، أن بعض الجهات الحكومية تطالب بالسماح بدخول اللحوم المصابة بالساركوسست، اعتماداً على معلومات خاطئة لوزارة الصحة تقول إن هذه اللحوم ضارة للإنسان لافتا إلى أن وزارة الصحة ليست الجهة التى تقرر سلامة اللحوم من عدمه.

وطالب الخطيب وزارة الصحة، بإصدار تقرير سنوى على الإصابات، وعدد الوفيات المتعلقة بهذا الطفيلى من اللحوم المستوردة خاصة الهند، مشددا على ضرورة إنشاء منظومة متكاملة لضمان سلامة الغذاء ووجود مادة غذائية.


وعن أولويات وأساسيات إنشاء صندوق لمراقبة سلامة الغذاء فى مصر، أكد الخطيب ضرورة مشاركة المتخصصين والباحثين فى حصر كل أنواع الغذاء فى مصر، بالإضافة لتحديد مراكز الأبحاث الخاصة بهذا الصندوق فى مراكز أبحاث متقدمة، بالإضافة إلى ضرورة وجود سلسلة من المعامل المرجعية للصندوق لها ميزانية كبيرة لتحقيق أهداف الصندوق.


وأكد الخطيب على ضرورة أن تكون هناك منظومة جديدة من المجازر الصناعية المتقدمة، مع ملاحظة أن الكثير من المجازر المصرية غير صالحة لإنتاج اللحوم.


وأكد الخطيب أن جامعة أسيوط حاولت تصحيح هذه الأوضاع عن طريق إنشاء برامج علمية تدريبية بحثية فى مجال تقدير صناعة اللحوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

البقاء لله .. وفاة مواطن واصابة عمه بطلقات نارية من ضابط بقرية الزاوية باسيوط وغضب الأهالى من ظلم الداخلية فى اسيوط

المواطن حسن مش إرهابى لكنه إنسان  كل جريمته انه مواطن غلبان خاف من حضرته فجرى راح ضربه بالنار ----------------------------------...